首页 / 新闻公告 / 最新消息 / 正文    点击:2621次

教育部信息网络工程研究中心

召开2014年度技术委员会会议

 

      2014年12月19日,教育部信息网络工程研究中心(以下简称中心)2014年度技术委员会会议在北京邮电大学科技酒店二层多功能厅召开。会议由技术委员会副主任、我校副校长杨放春教授主持,出席会议的有:技术委员会委员蔡康、邓中亮、曲大伟、张永福、王明会、王峰,我校科研院科研基地处王彦处长、金多伟老师,中心主任宋美娜、副主任王红熳、周延泉、周晓光,中心骨干人员以及其他相关人员。

      首先,中心主任宋美娜教授作了中心年度总体工作报告,重点汇报了中心管理、科研进展、产业化能力建设以及技术委员会去年建议落实情况等内容。随后中心骨干研究人员分别对下属的6个研究团队就2014年度标志性成果及2015年研究计划进行了详细汇报。

      听取汇报后,杨放春教授对中心的整体工作热情、团队合作氛围及本年度工作给予了肯定,并指出中心要根据“工程研究”的特点侧重集成创新、成果转化;中心需着眼定位国家工程研究中心,关注国家重大需求、承担重大任务、做出重大贡献,扩大社会影响力,提高在行业和领域的地位。此后,各位委员也对中心建设发展相继提出诸多宝贵意见和建议,希望中心加强团队协作,集各家之长,凝聚中心研究方向,加大产学研推广力度。

      最后,技术委员会副主任、我校副校长杨放春教授作了总结发言。他希望中心以务实的态度、创新的精神、合作的理念去开展工作,可以将下一年度计划转变为制定中长期计划并逐个落实,关注国计民生相关领域,创新式地加强与金融领域的粘度;在注意项目“量”的同时更要注重项目的“质”,做好中心研究成果的推广及领军式人才的培养,注意影响力的塑造,不断提升中心品牌效应。