首页 / 新闻公告 / 最新消息 / 正文    点击:1091次

我校“网络体系构建与融合北京市重点实验室”

第二届学术委员会第二次会议顺利举行

        我校“网络体系构建与融合北京市重点实验室”第二届学术委员会第二次会议于2016年3月17日上午9:00在北京邮电大学科技大厦顺利举行。出席会议的有重点实验室学术委员会主任刘韵洁院士、实验室学术委员会副主任和实验室主任温向明教授、任晓敏副校长、基地处王彦处长、学术委员会委员杨毅刚教授、何拥军教授、谢高岗教授、胡筑华教授、冯春燕教授、武穆清教授以及实验室李书芳教授、寿国础教授、罗涛教授、刘丹谱教授等实验室骨干教师30余人。

       会议首先由学术委员会委员冯春燕教授主持,任晓敏副校长代表学校出席并致辞,任校长对学术委员会专家委员的到来表示欢迎和感谢,并对实验室上一年度的工作给予了充分的肯定,希望各位委员对实验室的发展和方向提出宝贵建议,也希望实验室继续在基础研究、应用基础研究领域发挥重要作用。

       学术委员会会议正式开始,并由学术委员会主任刘韵洁院士主持。实验室主任温向明教授作了上一年度工作报告,包括实验室发展规划与完成情况、研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理等方面的情况,并介绍了实验室联合产学研4家单位申请的“先进信息网络北京实验室”获得北京市教育委员会批准建设,引进“外专千人计划”加拿大Norman C. Beaulieu院士等突出成果。与会的学术委员会委员对报告进行了充分的讨论,肯定了实验室取得的突出成绩,对实验室未来的发展规划、发展方向和建设提出了宝贵意见与建议。

      最后,学术委员会主任刘韵洁院士对本次会议进行了总结,刘院士充分肯定了实验室一年来取得的创新成果,高度赞扬了全体老师为实验室发展作出的努力和贡献,他特别强调,实验室应该围绕国家“十三五”科技发展规划,特别是在未来网络试验设施和天地一体化网络方面进行更深入地研究和创新。

      本次学术委员会会议的顺利召开对网络体系构建与融合北京市重点实验室具有重要意义,将对实验室今后建设和发展起到有力的推动和指导作用。