首页 / 新闻公告 / 最新消息 / 正文    点击:594次

    

教育部信息网络工程研究中心

2016年度技术委员会会议成功召开

        2016年12月23日,教育部信息网络工程研究中心(以下简称中心)2016年度技术委员会会议在北邮科技大厦召开。出席会议的有:我校副校长任晓敏教授,技术委员会主任李德毅院士,副主任杨放春教授,委员蔡康、邓中亮、张永福、王锋,科研院科研基地处王彦处长,中心主任宋美娜、副主任王红熳、周晓光、纪阳以及中心部分科研骨干。

        首先,任晓敏副校长代表学校对与会的技术委员会委员表示欢迎和感谢。他再次强调建设重点实验室和工程中心对学校的发展是非常重要的。随后,中心主任宋美娜教授汇报了中心整体运行情况,产业化能力建设,中心代表性成果(包括:创客教育体系、服务+智能、应急物流专项和空间信息+等),以及2017年度工作计划等。

        委员们对中心一年来取得的成绩给予了充分的肯定,并针对所存在的问题给出了意见和建议,中心的科技成果能为行业产业发展服务。最后,李德毅院士赞扬了中心欣欣向荣的科研面貌,期望各团队继续凝练成果,多形成一些里程碑式的节点,并建议中心加强人工智能方面的研究。