首页 / 新闻公告 / 最新消息 / 正文    点击:336次

乔建永校长访问中国电科54所并签署合作备忘录

 

    2017年6月9日,北京邮电大学校长乔建永率团访问中国电科54所。54所所长涂天杰、党委书记原普、首席科学家吴巍以及总体论证部、发展规划部、科技部、人力资源部负责同志参加会见。可信网络通信协同创新中心副主任孟洛明、王彦,资产经营公司总经理张立华,北京可信网络通信研究院有限公司总经理徐鹏,党政办公室安泽熙陪同访问。

    乔建永校长一行首先参观了54所展室,涂天杰所长介绍了54所的历史沿革、承担的项目以及取得的成就。接下来双方就未来进一步合作事宜进行了交流。乔建永校长对54所领导在百忙中接待表示感谢。他表示,北邮作为一所行业高校,需要依靠行业发展。目前北邮依托可信网络通信协同创新中心(以下简称协同创新中心)在搞双一流建设,作为一流的大学,必须为国家的发展作出应有的贡献,要服务于国家重大需求,服务于国家重大工程。在这个背景下,北邮与54所合作是正确的选择。 要把双方的合作进一步做实,除了前期已经合作的学科外,还可以进一步拓展合作的学科领域

    涂天杰所长建永校长专程到访洽谈协同创新中心事宜表示感谢。他54所代表中国电子科技集团落实与北邮的合作,必须要把协同创新中心建设好,协同创新中心对企业特别适合,企业和院校的合作模式值得探索。54所是搞工程的,从十一五以来越来越觉得创新不足,与高校合作是54所的战略选择。北邮的专业设置与54所高度契合,与通信事业部的其他所(7所、50所、39所、34所)也结合的非常好,通信事业部与北邮整合通信领域力量会更强。今后双方要在国家项目、集团项目以及54所项目上广泛开展合作,北京可信网络通信研究院有限公司要实质性运作,双方专家要加强交流,协同创新中心可以采取边干边完善的方式加快建设

   校长乔建永和54所所长涂天杰代表双方签署了《北京邮电大学-中国电子科技集团第五十四研究所进一步深化合作备忘录》。