首页 / 开放课题 / 开放课题 / 正文    点击:4018次

智能通信软件与多媒体北京市重点实验室

2012年度开放课题申请指南

 

    “智能通信软件与多媒体北京市重点实验室”依托北京邮电大学计算科学与技术学科,本学科拥有计算机科学与技术一级学科博士点、博士后流动站,计算机应用技术、计算机体系结构北京市重点学科。为充分利用本实验室的学科优势和平台资源,吸引、凝聚国内外优秀学者,共同研究、联合攻关,促进高水平成果产出,本实验室根据学科布局和发展规划,并充分考虑发挥已有的资源优势、学科研究的特色优势和学科的发展趋势,特设立开放课题基金,资助与实验室研究方向有关的具有重要科学意义的研究项目。现将本年度的申请指南如下:

 

一、主要资助领域

1、物联网技术;

2、多媒体计算;

3、云计算与智能信息处理;

4、嵌入式计算

 

二、资助重点和预期研究成果

1、研究课题必须与本实验室研究方向相关,最好依托本实验室的一个研究团队;

2、优先支持“物联网和云计算”方向创新性强、具有较好展示度和应用背景的课题;

3、预期研究成果主要为成果展示及发表高水平的学术论文。

 

三、课题的申请

1、申请人按照规定格式,实事求是填写《智能通信软件与多媒体北京市重点实验室开放课题申请书》。

2、申请者应于当年指南发布截止期限内将申请书一式三份(附电子版),报送本实验室

3、同一年度内一个人只能申请一个课题,以前申请本实验室开放课题并获得立项的,在项目结题前不允许申请。

4、申请的受理时间为:2012年12月10日之前。(邮寄申请以邮戳为准)

5、申请课题由本实验室学术委员会评审,每项资助2-3万元。

 

附件:北京市重点实验室开放课题基金申请书

     

联系方式:

联系人:李文生

通信地址:北京邮电大学计算机学院139信箱

邮编:100876

电子邮件:wenshli@bupt.edu.cn

Tel: 010-62282929