首页 / 开放课题 / 开放课题 / 正文    点击:3704次

2013年可信分布式计算与服务教育部重点实验室

开放项目指南

 

 

题目1 :人工生命动画中的可交互流体环境研究

问题描述:在自然世界里,生命体与环境之间可以进行最自然的交互。我们希望在人工生命动画系统中也能达到这样的效果。本课题将针对人工生命动画中的可交互流体环境进行研究,面向人工生命三维动画设计过程,提出虚拟生命体与环境之间的信息交换新方式-“可交互环境”建模方法,使动画中的虚拟生命体与相应的生存环境之间直接进行信息交互,从而增强环境的智能性、提高动画效果的逼真度。

 

题目2 :大数据下的多维数据分析与前端展示方法研究

问题描述:随着现实和虚拟世界的数据产生速度越来越迅猛,人们开始关注大数据的分析问题。本课题将针对大数据多维分析与前端展现两方面展开研究,实现大数据下的数据分析、统计、挖掘与展示解决方案。主要研究内容包括:面向大数据的多维建模、数据抽取工具以及基于元数据的多维数据分析前端展现工具。

 

题目3:物联网工业控制安全监控体系研究

问题描述:物联网环境下的工业控制安全非常重要,本课题将对物联网环境下的工业控制系统的监控体系进行研究,最终形成面向物联网工业控制的安全监控平台。研究内容包括:高可靠自适应异常控制技术、多层次协同行为监测技术、先进的面向物联网信息处理架构体系、多源异构、海量的网络感知数据处理技术。

 

题目4:云服务选择关键技术研究

问题描述:云计算与面向服务计算的融合是云计算的研究热点,基于云用户需求,对云服务及组合云服务进行选择是云计算的关键研究点之一。本课题将针对云服务选择的关键技术进行研究,主要研究内容包括:探索与云服务选择相关的理论、构建可以选择出符合用户需求的云服务以及组合云服务的具有动态性与实时性的云服务选择技术。

 

题目5:带移动sink节点的WSN认证技术研究

问题描述:许多传统的安全机制都无法直接应用在无限传感器网络中。本课题将针对传感器网络的特殊性,设计实现符合传感器网络需求的密钥管理方案。在传感器网络中,设计一种利用移动sink节点来收集传感器数据的安全认证方案,该方案要保证传感器节点中的感知数据能够传递到合法的移动sink节点并最终传递到基站,并且可以降低传感器节点的能量消耗,延长传感器网络的生存时间。

 

    附件:可信分布式计算与服务教育部重点实验室2013年开放项目指南

 

    联系方式:

    联系人:杨金翠

    电话:13301006044

    电子邮箱:jincuiyang@sina.com