首页 / 开放课题 / 开放课题 / 正文    点击:3519次

泛网无线通信教育部重点实验室(北京邮电大学)

2013年度开放课题申请指南及注意事项

 

        泛网无线通信教育部重点实验室(北京邮电大学)根据科研工作的需要设立开放课题,主要用于吸引国内外优秀科研人才,立足无线通信及网络方向关注与实验室互补的研究点,积极开展国际国内合作与学术交流。2013年度的开放课题具体情况如下:

 

一、课题资助范围(可以不限于以下方向

        1.基于未来网络架构的无线业务关键技术研究

        2.基于SDN的无线接入网络关键技术研究

        3.基于WiFi无源雷达的目标识别与定位方法研究

        4.宽带高速无线移动通信传输新理论新方法研究

二、课题起止时间

        2013年12月1日  至  2015年月11月30日

 

三、课题资助强度与方式

        本次申报拟资助3个项目,每个项目的资助经费不超过4万元人民币。

        课题经费在课题合同签订时拨经费总额的40%,中期检查通过时拨款经费总额的30%,课题结题通过时拨款经费总额的30%。

 

四、课题申报条件和课题研究目标

     1、申报者在相关领域有相当深厚的研究积累,并且申报研究点与泛网部重点实验室方向具有一定的互补性。

     2、申报者具有高级技术职称或博士生,且有稳定的科研队伍支持项目执行。

     3、申报者所在单位具有良好的研究条件。

     4、课题研究目标为发表高水平的学术论文和申请发明专利。

     5、对能到部重实验室开展短期和长期访问研究工作的申请者将适当倾斜。

 

五、申请程序及说明

     1、申请者按要求填写《开放课题申请书》,所填内容必须实事求是。申请者所在单位学术主管部门应签署意见,单位领导在  申请书上签字并加盖单位公章后,《申请书》一式2份报送北京邮电大学泛网无线通信教育部重点实验室(附电子版)。

     2、申请书按以上研究方向中的某一项研究内容来填写。

     3、申请的受理时间为:2013年10月8日至2013年10月31日。(邮寄申请以邮戳为准)

     4、开放课题起止时间为二年,每项开放课题的经费不超过4万元人民币。

     5、实验室对批准项目的管理包括项目中期检查和结题验收,要求项目负责人按时递交项目中期检查报告,并于项目结题验收时到本实验室现场做汇报。如果项目不能如期完成或负责人发生出国/调离,实验室有权中止提供经费。

     6、北京邮电大学泛网无线通信教育部重点实验室联系人及其联系方式如下:

     通讯地址:北京海淀区西土城路10号92信箱

     邮政编码:100876

     联系人:   宁帆

     联系电话: 010-61198671

       联系传真: 010-61198671

       E-mail地址:18911191166@163.com

 

六、课题评审标准、中期检查与质量保证体系

        课题的评审标准,参照国家自然科学基金委员会的有关课题评审办法执行。原则上,每个项目的实施时间为两年。申请课题的审核、批准、课题的中期检查以及课题的结题验收等关系到课题质量的工作,将由实验室学术委员会组织有关专家本着公平公正的原则进行。经过实验室学术委员会审查后,由实验室确定录取。通过最终审核的申请,实验室将书面通知申请者。

        实验室管理委员会协助完成有关事务性工作。

 

七、课题成果中的论文标注问题

        发表论文时,请作者在论文第一页的下面写上“本课题获得泛网无线通信教育部重点实验室(北京邮电大学)(批准编号:××××)”的资助。

        没有按照以上规定执行的论文不能作为课题结题的成果。

 

八、其他

        如果有不清楚的问题,请与宁老师联系,我们将竭诚为大家服务。

 

附件:2013年度泛网无线通信教育部重点实验室开放课题申请书模板