首页 / 开放课题 / 开放课题 / 正文    点击:3260次

“智能通信软件与多媒体北京市重点实验室”

2014年度开放课题申请指南

 

 

    “智能通信软件与多媒体北京市重点实验室”依托北京邮电大学计算科学与技术学科,本学科拥有计算机科学与技术一级学科博士点、博士后流动站,计算机应用技术、计算机体系结构北京市重点学科。为充分利用本实验室的学科优势和平台资源,吸引、凝聚国内外优秀学者,共同研究、联合攻关,促进高水平成果产出,本实验室根据学科布局和发展规划,并充分考虑发挥已有的资源优势、学科研究的特色优势和学科的发展趋势,特设立开放课题基金,资助与实验室研究方向有关的具有重要科学意义的研究项目。现将本年度的申请指南如下:

一、主要资助领域

        1、物联网与多媒体计算;

        2、云计算与智能信息处理;

        3、嵌入式与可信计算。

二、资助重点和预期研究成果

        1、研究课题与本实验室研究方向相关,至少依托本实验室的一个研究团队;

        2、优先支持物联网、云计算、大数据、多媒体计算等方向创新性强、具有较好展示度和应用背景的课题;

        3、预期研究成果主要为创新性系统及发表的高水平学术论文。

三、课题的申请

        1、申请人按照规定格式,实事求是填写《智能通信软件与多媒体北京市重点实验室开放课题申请书》。

        2、申请者应于当年指南发布截止期限内将申请书一式三份(附电子版),报送本实验室

        3、同一年度内一个人只能申请一个课题,以前申请本实验室开放课题并获得立项的,在项目结题前不允许申请。

        4、申请的受理时间为:2013年10月30日至2013年11月20日。(邮寄申请以邮戳为准)

        5、申请课题由本实验室学术委员会评审,每项资助3-5万元。

 

附件:北京市重点实验室开放课题基金申请书模板