首页 / 基地列表 / 工程实验室(研究中心)列表 / 正文    点击:15721次

移动互联网安全技术国家工程实验室

      

     移动互联网安全技术国家工程实验室于2013年11月由国家发改委正式批复,由北京邮大学、中国移动通信有限公司、华为技术有限公司等五家单位共建。实验室现有技术研发人员48人,包括院士1人,973首席科学家1人,杰青1人,长江1人,国家科学技术进步奖一等奖获得者4人,国家技术发明奖二等奖获得者2人,省部级一等奖获得者5人等。在核心技术人员中,正高级职称15人,副高级职称23人,博士学位所占比例为62.5%,是一支知识结构合理、富有创新精神的研发团队。实验室软硬件设备投资达3000万元,承担了发改委、教育部、科技部、工信部、国家自然科学基金委等部委的多项科研项目,在移动互联网无线网络与安全技术、移动智能终端安全评估技术、无线业务安全技术等方面展开了研发,自成立以来获国家科技奖励2项。

 
实验室主任:陶小峰教授
通信地址:北京市海淀区西土城路10号北京邮电大学
邮政编码:100876
E-mail:hxiuqing@bupt.edu.cn
联系人:黄秀清